أسير الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ماقيمة الحياه ......بلا هدف و طريقبلا أمل و رفيق ...... بلا حب و حبيببلا صاحب و جليسكن معنا ستجد الصديق و الرفيق..........الأمل و الطريق .............لكى تستمر الحياه بأجمل أشكالها و لحظاتها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن خضروات باللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dody

dody


عدد المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 23/10/2011

طاجن خضروات باللحم Empty
مُساهمةموضوع: طاجن خضروات باللحم   طاجن خضروات باللحم I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 24, 2011 11:16 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
500 جرام لحم مقطع شرائح طويلة
4 ملعقة كبيرة سمن
1 حبة كبيرة بصل جوانح
6 فص ثوم مهروس
2 حبة كبيرة بطاطس مكعبات صغيرة
2 حبة كبيرة كوسى شرائح
1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو مكعبات
1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مكعبات
1 رأس متوسط بروكلي مقطع
2 حبة كبيرة جزر شرائح
2 كوب بازيلا
2 حبة كبيرة طماطم شرائح
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
البيشاميل:
4 ملعقة كبيرة زيت
2 ملعقة كبيرة سمن
6 ملعقة كبيرة دقيق
3 كوب حليب
1 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب موزاريللا
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة بقسماط
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
لمتابعة طريقة التحضير إضغط المزيد :
1. سخني الفرن إلى درحة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط. أحضري طبق فرن واسع.
2. في مقلاة واسعة سخني 2 ملعقة سمن على نار متوسطة، أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ويتحمر قليلا، ضعيه في الطبق.
3. في نفس المقلاة، ضعي بقية السمن البصل و الثوم، قلبي إلى أن يصبح البصل ذهبي اللون، أخرجيه من المقلاة و ضعيه فوق اللحم.
4. ضعي البطاطس، الكوسى، الفلفل الأحمر والأخضر، البروكلي، و الجزر في نفس المقلاة، قلبي على نار قوية إلى أن تلين الخضروات.
5. أضيفي الخضروات على اللحم، أضيفي البازيلا وشرائح الطماطم. أنثري الملح ، الفلفل والبهار المشكل. قلبي لتختلط المكونات مع بعضها.
6. البيشاميل: في قدر سميك القاعدة متوسط الحجم ضعي الزيت، السمن، الدقيق، قلبي على نار متوسطة إلى أن يصبح لون الدقيق ذهبي فاتح.
7. أضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب بمضرب شبكي إلى أن يغلي الخليط ويتماسك، أضيفي الملح والموزاريللا وقلبي.
8. وزعي الصلصة فوق خليط اللحم الخضراوات.
9. وزعي قطع الزبدة، البقسماط، و البابريكا.
10. ضعي الطبق في الفرن لمدة 30-40 دقيقة إلى أن تنضج المكونات و يكتسب لون ذهبي مشهي. قدمي مباشرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن خضروات باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أسير الحب :: خبمة الاسرة العربية :: مطبخ الاسرة الشرقية ( وصفات طبخ )-
انتقل الى: