مقادير العجينة:
1كاس ماء دافي،
2ملعقة حليب بودر،
2ملعقة كبيرة سكر،
1بيالة زيت،
ملعقة كبيرة خميرة
3كاسات دقيق قاابل للزيادة.
الحشوة:
1/4 كيلو ببروني،
1كاس جبن موزاريلا مبشور،
1/2 كاس جبن قشقوان مبشور،
1/4 كاس جبن بارميزان مبشور
صلصة البيتزا:
بصلة كبيرة مفرومة ،
3فص ثوم،
1/2 مكعب الخضار ،
4 ملاعق زيت ،
علبة طماطم مطحون،
2ملعقة كاتشب،
ملعقة صغيرة اوريغانو،
الطريقة:
الكمية تكفي لصينيتين..
نجهز صلصة البيتزا:
(نحمر البصل ثم الثوم ثم مكعب الخضار والطماطم والكاتشب والاوريغانو..
وتترك على نار هادئة حتى تتسبك)
تخلط جميع مقادير العجينة ماعدا الدقيق بالخلاط الكهربائي..ثم تسكب في وعاء العجن
ثم نبدا باضافة الدقيق حتى نحصل على عجينة متماسكة..ثم تغطى وتوضع في مكان دافي
حتى تخمر مدة 1/2 ساعة.
تفرد العجينة وتوضع في صينية البيتزا وتترك مدة 5 دقائق حتى تخمر ثم تدخل الفرن حتى تحمر
من اسفل.ثم تخرج من الفرن توضع الصلصة ثم الاجبان الثلاثة ثم ترتب شرايح الببروني..ثم ترش طبقة خفيفة من الاجبان.وتحمر من اعلى..ثم تقدم ساااخنة وبالعااافية .