المقادير:
سمكة كبيرة ( هامور – سبيطي – سمان – بالول..)
3حبات بصل مقطعة
3 فصوص فوم مدقوق
4ملاعق بقدونس مفروم
ملح
ليمون
بهارات :
كمون
فلفل حار
لفل اسود
بطاطس مقطع إلى شرائح
زيت الزيتون
لتزين السمك :
حبة (جزر – خيار – ليمون ) مقطعه إلى شرائح
طريقة التحضير
يغسل السمك وينظف ثم يتبل بالملح والبهارت والثوم والبصل واليمون و البقدونس.
يحشى السمك بالنصف المتبقي من البصل والثوم والبقدونس واليمون ويدهن بزيت الزيتون.
تحضر صينية شواء وتدهن بزيت الزيتون ثم تضاف شرائح البطاطس والسمك وتغطى الصينية بالقصدير وتدخل في الفرن حتى يتضج السمك.
حين ينضج السمك يفتح القصدير حتى يتحمر السمك ،
ثم يقدم السمك في طبق مزين بشرائح الخيار والجزر واليمون والبقدونس.