أسير الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ماقيمة الحياه ......بلا هدف و طريقبلا أمل و رفيق ...... بلا حب و حبيببلا صاحب و جليسكن معنا ستجد الصديق و الرفيق..........الأمل و الطريق .............لكى تستمر الحياه بأجمل أشكالها و لحظاتها
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رز معمر مع فراخ بالمكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dody

dody


عدد المساهمات : 48
تاريخ التسجيل : 23/10/2011

رز معمر مع فراخ بالمكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رز معمر مع فراخ بالمكسرات   رز معمر مع فراخ بالمكسرات I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 24, 2011 2:30 pm

المقادير

1 دجاج صغير صحيح (حوالي 1 كيلو)
5 كوب مرق خضروات
1/2 كوب فستق مجروش
3 ملعقة كبيرة روز ماري وزعتر طازج (مفروم)
2 ملعقة كبيرة زبيب
4 كوب أرز مصري مغسول
3 كوب حليب
2 كوب كريمة
ملح وفلفل

الطريقة

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- يُغسل الدجاج بالماء والملح من الداخل والخارج ثم يُشطف ويُجفف.

- يُسخن مرق الخضروات (ماء مع جزر، كرفس، بصل، ملح وفلفل) حتى الغليان ثم يُوضع الدجاج بالمرق لمدة 5 دقائق فقط ثم يُرفع ويُترك ليبرد.

- يُخلط الفستق مع الروزماري، الزعتر والزبيب ثم يُحشى الدجاج بالخليط ويُربط بخيط سميك.

- يُوضع الأرز داخل طاجن (قالب) فرن عميق، تُضاف نصف كمية الحليب ويُتبل بالملح والفلفل ثم يُوضع الدجاج المحشو فوق الأرز ثم تُضاف باقي كمية الحليب والكريمة (يُمكن وضع كمية من الكريمة فوق الدجاجة حتى تأخذ لوناً مميزاً عند دخولها الفرن).

- يُوضع الطاجن بالفرن لمدة حوالي ساعة أو حتى تمام نضج الدجاج (مع مراعاة تغطيته بورق الألومنيوم نصف المدة).

- يُترك ليبرد قليلاً ثم يُقدم دافئاً مع السلطات المفضلة.

بصوا ده طعمه رهييييييييييييب بجد لازم لازم تجربوه وانا ضفت عليه كمان بندق كان تحفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رز معمر مع فراخ بالمكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أسير الحب :: خبمة الاسرة العربية :: مطبخ الاسرة الشرقية ( وصفات طبخ )-
انتقل الى: